Санское Август

    s001.jpgСанское - плотина 8-9 августа. Решили разведать места под Санским. Дни выдались солнечные , но очень ветреные, температура +24 - +27, вода +23.

    Отплыв от яхт-клуба на впадении Пары, за поселком Прибрежный обнаружили свеженамытую песчаную косу, длиной около км. Столик, волейбольная площадка, мостик. В конце косы – рыбаки. Новая коса – одно из немногих удобных выходов к Оке.

    Около парома на Юшту завернули в старицу, направились к плотине за Санскоим. Старица шире и интереснее в плане рельефа дна основного рукава Оки. Плотина находится километрах в 3 выше Санского. По дороге отметили несколько хороших ям, перед самой плотиной- большая яма, метров 15 глубиной, котел бурлящей воды. Решили встать за плотиной, в небольшом затишке. По основной струе все время бьет жерех – на блесну –ОП. На донки в основном на опарыша – голавли (приличные), подлещики(на червя) , плотва и даже стерлядка – отпущена. На противоположном берегу палаточный лагерь, тролят с лодок. Подплыли Санские рыбачки. Из разговоров – в омуте перед плотиной ловят сомов, в зарослях травы – лещи, на струе попадаются судачки. Наловив на жареху и засолку, собираемся обратно. На обратном пути решили тролить. Ветер, волны, лодку качает как на море. В районе Юшты – садится щучка , на вид – кг 1.5, ближе к яме у поворота – приличны судак сходит прямо у лодки. Темно, собираем снасти , быстрей к причалу. На второй день решили разведать заливчик напротив Санского. Заливчик –глубокий, до 6-10 метров. Эхолот показывает рыбку, да и так видно- рыбка плещется, какая? Нацелились только на хищника. Тролим вдоль правого берега залива. На воблер одна за другой клюют три щуки, - очень приличные – но сходят!c_250_200_16777215_00_images_stories_otchety_plotina1.jpgТолько морды и прощальный плеск хвоста. На блесну – окушки и мелкие щучки – взяв пару потяжелее, остальных отпускаем. Появляется местный рыбачок, ловит на блесну окушков. Разговорилсь. Рыбачок сообщил, что недавно здесь прошлись электрики, щука осталась какая-то «бешенная», и лещей не стало, которые здесь неплохо полавливались. А мелководный конец заливчика весь в сетях – туда лучше не соваться. Возвращаемся, блесним вдоль берега – только мелкие щучки и окушки, вдоль берегов ближе к зарослям - сети, сети.. На горизонте зреет огромная черная туча. Быстро сворачиваемся, до причала полтора часа плыть. Сильная гроза застигает в пути, сильнейший ветер, ливень и волны - высаживаемся на берег – переждать. Абсолютно мокрые возвращаемся домой.

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Все права защищены. Копирование материалов только с согласия автора.