Тырница

    c_250_200_16777215_00_images_stories_otchety_terexovo2012.jpgТерехово-Тырница 29-30 апреля поехали в Шилово с целью половить весеннюю плотвичку. Выбрали Тырницу в районе Надеино,

    надеясь заглянуть еще и на Оку в Терехово. Слышали про большой разлив этой весной, но одно дело слышать, а другое самим увидеть. Как только выехали из Шилова на Борок – кругом вода, одна вода – реки Пары не сыскать.

    Тырница с Борковского моста выглядит так: Никаких подьездов, ловля только с моста. Едем в Надеино. Подъезжаем к мосту через Тырницу в Терехово. Мост под водой, Терехово еле видно, кругом окская вода.c_250_200_16777215_00_images_stories_otchety_doroga.jpg Единственный транспорт – лодки, на которых местные жители выбираются на большую землю. Ока в этих местах поднялась на 7.5-8 метров. Решили возвращаться в Шилово и проехать по дороге на переправу в Юшту, Санское. Вода доходит почти до самой дороги. Местные рыбачки ловят прямо с дороги. Поспрашивали о результатах. Полный ОП. Останавливаемся на высоком берегу Оки у впадения Пары. Обходим яхтклуб вдоль забора. До летнего уреза воды с выбранного места метров 10-15. Ставим пару донок – в Рязанской области в нерестовый запрет ловля на донку с двумя крючками разрешена. Собираем удочку. Напротив «рыбачки» проверяют сети. Рекомендуем снять сети, напугав катерами, яхтами которые могут здесь причаливаться. Сняли. По результатам ловли. Донки молчали. На удочку в проводку пара чехони на опарыша. Зато погода - замечательная. Отдохнули хорошо. А по рыбе - надо ждать спада воды..

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Все права защищены. Копирование материалов только с согласия автора.