На Ниверге

    niverga24.jpg

     

    Рыбалка на Ниверге. 16.09.2017 в начале седьмого, опять рванули на Нивергу, попытать счастья по средне-крупному жереху, и авось чего еще.

     

    С порога, окуни и один голавлик, жерех как-будто вымер.

    Ушел на лодке побродить вокруг острова на входе в старицу, Григ остался на порогах. Мелкий окунь на вертушки, почти на каждой проводке. На резину из небольшого коряжника клюнула щучка килошная, прямо на глазах, подсак как всегда не разложен, а на новое удилище поднимать побоялся, в итоге побарахталась она и сошла. Крикнул Грише, мол здесь щука есть, он примчался, а щуки нет - после той поклевки будто все вымерло, только один тук с другой стороны острова на ямке, но доловить не получилось. К моменту возвращения на порог, у Грига на кукане, был один докилошный жерех и товарный окунь, все остальное мелочь. Пошли через порог как на рафтере (сняли видео 4К, но из-за отсутствия на телефоне оптической стабилизации, получилось не очень, а так хотелось на память оставить), место прохода - стрежень, обозначен довольно четко. После порога сильные водовороты, если доведется искупаться - будет туго.

    После порога хорошие обратки, должен водиться голавль, что и доказали сумасшедшие поклевки, правда без реализации. Там же один полкилошный жерешок. Потом спустились ниже к острову, поимели по окуневой поклевке, и щучий выход с промахом по воблеру. Григ, к слову, оставил кукан на пороге в струе воды, для сохранности рыбы, оказалось наоборот. Пока были у острова, заметили, что по порогу в сторону кукана движется чье-то тело, видимо его привлек яркий поплавок, и осматривает его. Решили возвращаться, пока кукан не спёрли.

    Я за каким-то хреном поперся вокруг острова, так что мы потеряли из поля зрения происходящее, а так было бы что предъявить и кому. 

    В общем когда вернулись, кукана уже не было.

    Не Кукан жалко, вызывает недоумение, что это за люди такие, голодные что ли.

    Дикари короче.

    Через порог поднимались из опасений на малом ходу, еле вытянули. В следующий раз нужно скорость прежде набрать, на струе крутит дико, но управляя мотором, с порогом справился.

    По дороге обратно ничего особо интересного не было, один тук-тук, несколько окуней и очередная коллекция голавлинных поклевок, не дается он (голавль) мне пока целенаправленно, на большой воде.

    Автор: madoff. Оригинал здесь!

     

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Все права защищены. Копирование материалов только с согласия автора.