На Рессе

    R0021.jpg«Хотите, верьте – хотите, нет», так начинается кинокомедия «Полосатый рейс». Я хочу рассказать про одну из своих рыбалок на реке Ресса

    в Калужской области. Поехали мы туда на трех машинах большой компанией, Витька «Рыжий» с детьми, «Старый» с двумя парнями, и я.

    Надо сказать, что к реке ведет грунтовая дорога и после дождей проехать по ней без приключений получается не всегда. К местечку на реке - тоже засада, надо съехать в раздолбаную колесами низинку и въехать на крутой бугор.

    Как бы там ни было, мы проехали, разбили лагерь из трех палаток, и стали готовиться ко сну. Все разошлись по палаткам, Старому пришлось ночевать в машине, а я вдруг вспомнил, что забыл свой ночной колпак, пижаму и тапочки дома.
    c_250_200_16777215_00_images_stories_jeka_R0031.jpgУтром, за чаем, предложили Старому посидеть с Витькиными детьми, но он отказался, сказал, что отсидел свое и больше не хочет, наверное, плохо выспался в машине, комары заели, встал не стой ноги.

    Пока детки спали, разошлись кто куда, Рыжий поймал щучку, я тоже чего- то поймал, остальные по нулям, на уху для всей оравы явно не хватало, может, к вечеру и наловим.

    Делать нечего, накачали лодку, может с неё позже половить получится. Где то за полдень вдалеке раздались какие-то скрипы, звук явно приближался, оказалось, что скрипели уключины в старом деревянном корыте.

    Лодка прошла мимо нас, обогнув противоположный берег, скрылась в затончике реки и через некоторое время шандарахнуло...

    О рыбке можно забыть, а на рыбалку забить. Я быстренько спустил надувную лодку и направился «помогать» приплывшим «рыбакам» собрать что всплыло. С помощью подсачика набрал ощутимую прибавку к вечерней ухе,

    Настроение было испорчено, столько верст отмахать, и из-за этих засланцев… Я бы и хлеще их назвал, да вот не матерюсь я, даже дома. «Хотите, верьте – хотите, нет»!

    С другой стороны и их понять можно, в деревне просто жрать нечего, работы нет, голодное детство, такие времена были и есть еще до сих пор.  -Старый! Доставай! Водка была зарыта в песке под водой. Жарко.c_250_200_16777215_00_images_stories_jeka_R0011.jpg Выпили прилично, мне резко захотелось спать и я залез в палатку отдохнуть.

    Вечером над небольшим костерком, висел котелок с почти готовой ухой. Старый колдовал со специями и солью, все мирно расположились вблизи. Красота! Тишина!

    Было слышно, как кто-то расстегнул молнию у палатки, кто-то прополз к костру встал в патер, 
    аккуратненько лягнув левой ногой котелок с похлебкой, спросил – Где водка Старый?

    Костер почти погас, зато запах ухи, не всем конечно, запомнился на многие годы.

    Говорят, что этим неизвестным был я – Враки!

    А что у Старого, загадочным образом, носок прилип к машине – Подтвержденный факт!

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Все права защищены. Копирование материалов только с согласия автора.