Селедка под мухой (по-деревенски).
1. Сельдь жирная большая
2. Две местных газеты.
3. Пенёк, острый нож.
4. Охлажденная, насколько возможно, водка.
5. Хлеб ржаной.
6. Лимон или яблоко.
Способ приготовления:
Взяв за голову тушку рыбы, несколько раз резко встряхнуть, но так чтобы не оторвать голову и
глаза не выпали у сельди. Это необходимо для снятия напряжений межпазвонковых связей
и сельдь распрямилась.
На пеньке расстелить одну из газет и положить горизонтально, подготовленную рыбу на неё.
Затем нарубаем тушку произвольными кусочками, не очищая от внутренностей и шкуры.
Готовый продуктом перекладываем на вторую газету и наливаем в емкости по 200-и грамм сорокаградусного гарнира.
Кушать начинаем с гарнира, причем гарнир надо съесть полностью, а уж потом, после лимончика, употреблять под "мухой" саму сельдь.
Кишки и шкурку можно и отложить до следующей порции гарнира, но можно особенно не экономить, это уж на любителя, так что смотрите сами.
Блюдо реально опробовано в старой дубраве на р. Оке, правда, одной селедки не хватило на группу из трех человек потому, что "гарнира" было больше.
Приятного Вам аппетита!