Селедка под мухой

    Селедка под мухой (по-деревенски).

     

    c_250_200_16777215_00_images_stories_tsr_1004.jpg

     

    1. Сельдь жирная большая

    2. Две местных газеты.

    3. Пенёк, острый нож.

    4. Охлажденная, насколько возможно, водка.

    5. Хлеб ржаной.

    6. Лимон или яблоко.

        Способ приготовления:

    Взяв за голову тушку рыбы, несколько раз резко встряхнуть, но так чтобы не оторвать голову и

    глаза не выпали у сельди. Это необходимо для снятия напряжений межпазвонковых связей

    и сельдь распрямилась.

    На пеньке расстелить одну из газет и положить горизонтально, подготовленную рыбу на неё.

    Затем нарубаем тушку произвольными кусочками, не очищая от внутренностей и шкуры.

    Готовый продуктом перекладываем на вторую газету и наливаем в емкости по 200-и грамм сорокаградусного гарнира.

    Кушать начинаем с гарнира, причем гарнир надо съесть полностью, а уж потом, после лимончика, употреблять под "мухой" саму сельдь.

    Кишки и шкурку можно и отложить до следующей порции гарнира, но можно особенно не экономить, это уж на любителя, так что смотрите сами.

    Блюдо реально опробовано в старой дубраве на р. Оке, правда, одной селедки не хватило на группу из трех человек потому, что "гарнира" было больше.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Все права защищены. Копирование материалов только с согласия автора.