Селедка под мухой

    Селедка под мухой (по-деревенски).

     

    c_250_200_16777215_00_images_stories_tsr_1004.jpg

     

    1. Сельдь жирная большая

    2. Две свежих местных газеты.

    3. Свежий пенёк, острый нож (желательно мачете).

    4. Охлажденная водка 700г.

    5. Хлеб ржаной.

    6. Лимон или яблоко.

        Способ приготовления:

    Взяв за голову тушку рыбы, несколько раз резко встряхнуть, но так чтобы не оторвать голову и

    глаза не выпали из глазниц сельди. Это необходимо для снятия напряжений межпазвонковых связей

    и сельдь распрямилась.

    На пеньке расстелить одну из газет и положить горизонтально подготовленную рыбу на неё.

    Затем рубаем тушку произвольными кусочками, не очищая от внутренностей и шкуры.

    Готовый продуктом перекладываем на вторую газету и наливаем в емкости по 200-и грамм сорокаградусного гарнира.

    Кушать начинаем с гарнира, причем гарнир надо съесть полностью, а уж потом, после лимончика, употреблять под мухой саму сельдь, кишки и шкурку можно и отложить до следующей порции гарнира, но можно особенно не экономить, это уж на любителя, так что смотрите сами.

    Блюдо реально опробовано в дубраве на р. Оке, одной селедки не хватило на группу из трех

    человек, потому, что "ГАРНИРА в 40град" было больше.

    Приятного Вам аппетита!

    Все права защищены. Копирование материалов только с согласия автора.