Помидоры квашенные

    Почему <Обалденные>?

    Потому что квашенные!

    А почему квашенные?

    Те кто квасит, поймет сразу после первой же пробы.

    Баночка продукта содержит как закуску так и апохмелку.Сейчас, практически невозможно купить что либо квашенное; ни капусту, ни огурцы, ни помидоры. Во всех продуктах присутствует уксусная кислота, поэтому вкус у всего что продают одинаковый - маринадный, хоть чай с этим пей. А под спиртное? Эти помидорчики, как раз то что надо!!! Две литровые банки помидор уйдут в компании из трех чел еще до того как кончится последняя капля спиртного во втором пузыре. А на утро - рассольник чик... Сам рецепт прост: Помидоры небольшие красные. Сельдерей зелень Чеснок головка Соль 2ст.л. на 1 литр воды. Сахар 2ст.л. на 1 литр воды. Веник для засолки. Помидоры отбираем, помятые и с мягкими бочками бракуем, их в сторону, они не нужны. Тщательно моем отобранные помидоры, обтираем чистым полотенцем, сушим и аккуратно вырезаем попку (плодоножку). Если попку вырезать шире или глубже, внутренности помидора при извлечении из емкости просто вылетят из своей шкурки. Если помидоры совсем типа сливы, попку протыкаем спичкой или зубочисткой. Дальше делаем рассол из соли и сахара, в кипящий рассол на пол минуты бросаем сельдерей, вынимаем, рассол оставляем слабо кипеть. Теперь начинаем собирать все в банку, специи, сельдерей и прочее, главное помидоры надо стараться уложить попкой кверху, если отверстие будет снизу, воздух не даст рассолу проникнуть внутрь плода. Залить все кипящим рассолом до краев банки и накрыть крышкой или блюдцем так что бы был небольшой доступ воздуха и ставим в теплое место. Примерно через три дня рассол немного помутнеет, тут надо взять и попробовать рассол, т.е. определить кислоту, если кислоты достаточно, закрыть крышку и в холодильник, если нет то еще пусть постоят с незакрученой крышкой. Первый раз делая помидоры по этому рецепту я не пробовал рассол на кислоту, в этом была моя первая ошибка, прошло более четырех дней, а я все ждал, когда же помутнеет рассол, как было сказано в рецепте, топил печь в доме, чтоб поднять температуру с 19-и до 24 градусов, но все никак, и банки стояли полную неделю. Помидоры получились такими!? - Об этом чуть ниже. Все зависит от температуры в доме, кто то ставит банки к батарее отопления, стараясь создать оптимальные температурные условия для брожения. При идиальных условиях помидоры сквашиваются за три дня, потом на день ставятся в холодильник и можно подовать на стол. Как бы там не было, рекомендую пробовать рассол на язык. Если сильно переквасить помидорчики, при употреблении продукта, например, могут глаза в бюст-ер внезапно выпасть, у дам конечно, а у мужика, случайно вылетевшая сопля, смахнет со стола стакан c огненной водой, а то друга, сопящего напротив испугает на смерть. Про бега туда-сюда, при внезапной диареи, напоминающий бег в мешках, это уже индивидуально. За удовольствие и расплата. Будем надеяться что все обойдется нормально. Замечу еще, что вместо сельдерея сунул листья хрена, душистый и черный перец горошком, семена горчицы, чеснок (остался горьким), лавр в рассоле отваривал, ну и конечно укроп. Делал, делал - все смели на раз, рассол тоже! У каждого своя фантазия и не имея чего-либо из ингредиентов, заменяйте на что либо другое, главное в продукте вы не испортите, т.е. сам рассол. Старайтесь все сделать в чистоте, промойте и прокипятить банки и крышки. П.с. Если не заморачиваться, можно проколы помидор делать у любых по величине плодов, Рецепт, я думаю, годится и для недозрелых (зеленых) помидор, я пока не пробовал, все впереди. А вам удачи!

    Добавить комментарий


    Обновить

    Все права защищены. Копирование материалов только с согласия автора.