Паганочки жар

    Что-то я все про грибы, да про грибы.

    16-го возвращаясь с рыбалки, решили собрать грибов.

    Найдено 3 белых с пяток подберезовиков, несколько маслят и еще по мелочевке. В числе этой мелочевки, оказалось 8 шт. очень питательных грибов с необычным ароматом, которые многие принимают за поганки.

    c_250_200_16777215_00_images_stories_madoff_1005.jpg

    Имя этим грибам - Зонтик пестрый. Давно хотел их попробовать, но не решался, привезешь домой - тебя с ними и выгонят ))). Но поддержка в лице Грига, который также про них знал, и его согласие попробовать, вселили уверенность. По приезду домой грибы были промыты, ножки отделены (они жесткие и идут на грибной порошок), а шляпки как есть закинуты в сковородку на подсолнечное масло. Одна досада - пересолил. Во время обжаривания запах сушеных грибов стоит на всю кухню. Жарим 2-4 минуты до 

     

    появления золотистого цвета и на стол.c_250_200_16777215_00_images_stories_madoff_1006.jpg Вкус необычный с ореховым послевкусием, если шляпку всю сразу в рот положить, создается ощущение, что жуешь мясо. При готовке, грибы очень сильно впитывают масло и приобретают его вкус. Если в выходные наберу еще, попробую приготовить на углях. Вообще эти грибы, по информации из сети можно мариновать на 20 минут и употреблять, а также в сыром виде добавлять в салаты и бутерброды. Есть грибы похожие на Зонтик - "Бледная поганка", смертельно ядовитый гриб.

    В любом случае будьте осторожны и уверены на все сто.

    Все права защищены. Копирование материалов только с согласия автора.